Spedizione gratuita a partire da 89€ altrimenti solo 7,90€

Probus Rosso Doc Lison Pramaggiore - Ai Galli

15,00 €
Disponibile e in pronta consegna
Annata: 2018
Abbinamenti: Formaggi stagionati, Secondi di carne rossa, Selvaggina
Gradazione: 14,5%Vol.

Premi e punteggi

2 Bicchieri Gambero Rosso93 punti Luca Maroni4 Viti Vitae AIS4 Grappoli Bibenda

Scheda prodotto

Scheda prodotto
Tipologia vinoVino Rosso
Formato (Litri)0.75
UveMerlot 65%, Cabernet Franc 35%
Temperatura di servizio18-20° C.
Conservazione7 / 8 anni
SolfitiContiene solfiti
ZonaPramaggiore, vigneti di proprietà.
Altitudine25-40 m s.l.m.
TerrenoMedio impasto, argilloso.
AllevamentoGuyot, Sylvoz.
Densità di impianto4.500 ceppi per ettaro.
Resa80 quintali per ettaro.
VendemmiaPrima decade di ottobre.
Vinificazione

Vinificazione in rosso separata delle uve Merlot e Cabernet Franc. La fermentazione dei mosti avviene a contatto con le bucce per circa 12 giorni alla temperatura controllata di 26-28 °C, durante questo periodo vengono eseguiti regolarmente opportuni rimontaggi al fine di ottenere una ottimale estrazione del colore e dei tannini contenuti nelle bucce. Terminata la fermentazione il vino ottenuto viene trasferito in barriques di rovere francese per l’affinamento che si protrarrà per circa 12 mesi. Al termine di tale periodo viene eseguito l’assemblaggio al fine di ottenere una massa composta dal 60% di Merlot e dal 40% di Cabernet Franc.

AffinamentoIn bottiglia sino al momento della messa in commercio.
Altre curiosità

Colore rosso granato intenso, con riflessi violacei. Profumo ampio e complesso, intenso e persistente, con note intensamente fruttate e gradevoli sfumature legnose. Al gusto ha struttura piena e vellutata di grande persistenza. Tradizionale nella sua complessità e raffinatezza, ma moderno nel gusto.