Ribolla Gialla Igt Venezia Giulia - Ai Galli
8,70 €
Disponibile e in pronta consegna
Annata: 2021
Abbinamenti: Crostacei, Secondi di carne bianca, Secondi di pesce, Aperitivi
Gradazione: 13%Vol.
Abbinamenti: Crostacei, Secondi di carne bianca, Secondi di pesce, Aperitivi
Gradazione: 13%Vol.
Premi e punteggi
93 punti Luca Maroni3 Viti Vitae AIS2 Stelle Veronelli3 Grappoli BibendaScheda prodotto
Tipologia vino | Vino Bianco |
---|---|
Formato (Litri) | 0.75 |
Uve | Ribolla Gialla 100% |
Temperatura di servizio | 10-12°C |
Conservazione | 3/4 anni |
Solfiti | Contiene solfiti |
Provenienza | Friuli-Venezia Giulia, vigneti di proprietà |
---|---|
Altitudine | 25-40 m s.l.m. |
Terreno | Medio impasto, argilloso, con un particolare strato superficiale di carbonato di calcio detto "daranto" |
Allevamento | Sylvoz |
Vinificazione | Ottenuto dalla vinificazione in bianco delle uve mediante pressatura soffice. Il mosto così ottenuto viene trasferito in serbatori di acciaio dove, alla temperatura controllata di 18-20°C, con l'ausilio di lieviti altamente selezionati, completa la fermentazione nell'arco di 10 giorni. La maturazione avviene per alcuni mesi a contatto con la propria feccia nobile in serbatoi di acciaio sino al momento dell'imbottigliamento, per poi riposare in bottiglia per i due mesi successivi |
Altre curiosità
Giallo paglierino intenso e luminoso. Fresco e fragrante, racconta la storia di questo vitigno: ricco di sfumature floreali e fruttate unite ad un'elegante nota di fiori di campo. Al palato è fine ed avvolgente, con un deciso equilibrio tra acidità e sapidità che arricchisce il lungo e piacevole finale.